Your browser does not support JavaScript!

Bac Pro

Cliquer sur le titre pour découvrir la formation choisie
  • Bac pro boucher-charcutier-traiteur

    Objectif de formation

    À l’issue de la formation le titulaire du baccalauréat professionnel boucher-charcutier-traiteur sera capable de maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Il sera appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d’animation et de gestion au sein d’une entreprise ou d’une unité de production et/ou de commercialisation. Après une certaine expérience, il devra être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.

  • Bac pro boulanger-pâtissier

    Objectifs de formation

    À l’issue de la formation le titulaire du baccalauréat professionnel boulanger-pâtissier sera capable de maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier dont la fabrication de produits traiteur, l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Il exercera une activité avec prise de responsabilités, des fonctions d’animation et de gestion. Après expérience, il devra être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.

  • Bac pro carrossier peintre automobile

    Objectif de formation

    À l’issue de la formation, le titulaire du baccalauréat professionnel Carrossier Peintre automobile sera capable d'accueillir le client et de réceptionner le véhicule, de repérer ou de remplacer les éléments détériorés, de contrôler et de réparer les structures, de préparer et de réaliser la mise en peinture des éléments de carrosserie et de remettre en conformité le véhicule avant de finaliser l'intervention. Il contribue par ailleurs à l'amélioration de la satisfaction de la clientèle en intégrant une démarche qualité dans toutes ses activités.

      

  • Bac pro commercialisation et services en restauration

    Objectif de formation

    Le titulaire du Bac professionnel commercialisation et service en restauration sera un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Dans ses fonctions il réalisera la mise en place de la salle, organisera le service des plats et des boissons. Il sera capable d'animer une équipe. Il recensera les besoins d'approvisionnement, participera à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Au contact direct des clients, il préparera un argumentaire de vente, rédigera les commandes et veillera à leur exécution.

      

  • Bac pro cuisine

    Objectif de formation

    Le titulaire du Bac professionnel cuisine sera un professionnel qualifié. A l'issue de sa formation il sera directement opérationnel et en mesure de concevoir, de produire et de dresser des mets et à terme d'organiser voir de diriger une brigade en cuisine.

  • Bac pro maintenance de véhicules automobiles - Option A, voitures particulières

    Objectif de formation

    À l’issue de la formation, le titulaire du baccalauréat professionnel maintenance des véhicules, option A voitures particulières sera capable d'assurer la maintenance préventive (entretien) et la maintenance curative (réparation) de voitures particulières. Il sera capable d'établir un diagnostic en utilisant des instruments de mesure et de contrôle informatisés, d'élaborer une méthode de réparation ou d'entretien en tenant compte des coûts, d'exécuter les réparations, d'accueillir et conseiller la clientèle.

      

  • Bac pro métiers du commerce et de la vente option A

    Objectif de formation

    À l'issue de la formation le titulaire d’un Bac pro métiers du commerce et de la vente pourra occuper le poste d'employé commercial dans tout type d'unité commerciale : physique ou virtuelle, en mettant à la disposition de la clientèle les produits correspondant à sa demande. Il exerce sous l'autorité d'un responsable. Il doit avoir le sens de l'accueil, des qualités d'écoute et de disponibilité. Son activité, au sein d'une équipe commerciale, consiste à participer à l'approvisionnement, à la vente, à la gestion commerciale et à développer la relation client.