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Intervention du chef Lionel Hénaff

Vendredi, le chef Lionel Hénaff du restaurant l’Allium à Quimper est intervenu auprès des BP 1ère année Cuisine.

Il était accompagné de Dominique Cornec, son chef pâtissier, ainsi que de son second, Steven Slater, ancien élève de BP Cuisine à l’Ifac Campus des métiers ! Un très beau moment de partage et d’apprentissage pour nos apprentis qui ont pu s’adonner à de nouvelles pratiques culinaires.

Voici ce qu'ils ont proposé au menu :

Mise en bouche

Huître « Marie Morgane » juste raidie, crème betterave-camembert, échalotes confites.

Entrée

Asperges blanches de la Torche étuvées au curry doux, sabayon orange sanguine, fenouil sauvage, seiche brulée.

Plat 

Lieu de ligne, pulpe de carottes de sable, bouillon moussé à l’ail des ours, poireaux grillés, feuilles et fleurs sauvages.

Prédessert

Mangue rôtie, baies roses citron vert, guacamole sucré.

Dessert

Cigare crème brulée chocolat, terre cacao noisette, bananes en injection vanillée.

Mignardise

Panna Cotta, amandes basilic, perles du Japon au yuzu

 

Un grand merci au chef et toutes nos félicitations à nos apprentis pour ces plats hauts en couleur !

Découvrez l'article du Télégramme sur l'intervention de Lionel Hénaff à l'Ifac Campus des métiers à Brest ici : je consulte l'article