Vendredi, le chef Lionel Hénaff du restaurant l’Allium à Quimper est intervenu auprès des BP 1ère année Cuisine.
Il était accompagné de Dominique Cornec, son chef pâtissier, ainsi que de son second, Steven Slater, ancien élève de BP Cuisine à l’Ifac Campus des métiers ! Un très beau moment de partage et d’apprentissage pour nos apprentis qui ont pu s’adonner à de nouvelles pratiques culinaires.
Voici ce qu'ils ont proposé au menu :
Mise en bouche
Huître « Marie Morgane » juste raidie, crème betterave-camembert, échalotes confites.
Entrée
Asperges blanches de la Torche étuvées au curry doux, sabayon orange sanguine, fenouil sauvage, seiche brulée.
Plat
Lieu de ligne, pulpe de carottes de sable, bouillon moussé à l’ail des ours, poireaux grillés, feuilles et fleurs sauvages.
Prédessert
Mangue rôtie, baies roses citron vert, guacamole sucré.
Dessert
Cigare crème brulée chocolat, terre cacao noisette, bananes en injection vanillée.
Mignardise
Panna Cotta, amandes basilic, perles du Japon au yuzu
Un grand merci au chef et toutes nos félicitations à nos apprentis pour ces plats hauts en couleur !
Découvrez l'article du Télégramme sur l'intervention de Lionel Hénaff à l'Ifac Campus des métiers à Brest ici : je consulte l'article