Your browser does not support JavaScript!

Nouvelle formation de CAP glacier-fabricant en 1 an à la rentrée à Brest

C’est parti ! L’Ifac-Sup’Ifac, Campus des métiers ouvre à la rentrée de septembre une nouvelle formation dans sa filière Alimentaire : le CAP glacier-fabricant en 1 an.

 

Vous êtes intéressé(e) ? Retrouvez ci-dessous les principales informations et prenez connaissance de notre fiche formation :

Quel profil pour cette formation ?

Le CAP glacier-fabricant en 1 an est un CAP de spécialisation. Pour l’intégrer, il est nécessaire d’être titulaire :

  • D’un CAP pâtissier, ou
  • D’un CAP chocolatier-confiseur, ou
  • D’un Bac Pro boulangerie-pâtisserie

Contactez notre conseillère formation Corinne Olivier au 02 29 00 60 24 ou envoyez votre CV et lettre de motivation à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vous souhaitez rencontrer nos équipes et découvrir nos locaux ? N’hésitez pas à vous inscrire aux Mercredis de l’apprentissage, tous les mercredis à 14h30 à l’Ifac-Sup’Ifac, Campus des métiers de Brest-Guipavas.  

 

Quel est le programme de formation ?

À l'issue de la formation, le titulaire du CAP glacier-fabricant sera capable d'élaborer et de commercialiser une gamme très diversifiée de produits : glaces, crèmes glacées, sorbets, spécialités glacées, entremets glacés.

 

Il participera à la gestion des stocks et assurera des préparations de base, composera des desserts à l'assiette, des décors (travail de pâtisserie, du sucre, du chocolat, sculpture sur glace...) en travaillant dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité, du code des pratiques loyales* des glaces alimentaires et du guide des appellations.

* Le Code des pratiques loyales des glaces alimentaires établi par le Syndicat des fabricants industriels de glaces et la Confédération nationale des glaciers de France, définit une série de dénominations de vente, en subordonnant leur utilisation au respect d’exigences de composition selon les produits concernés : la glace, la glace au lait, la glace aux œufs, la crème glacée, la glace aux fruits, la glace à l’eau aux fruits, le glaçon aux fruits, le sorbet aux fruits, le sorbet aux légumes, le sorbet plein fruit, le sorbet à l’alcool, le sorbet aux épices…

Les points forts de la formation à l’Ifac-Sup’Ifac, Campus des métiers

Vous ne savez pas comment trouver votre alternance ?

Grâce à notre réseau d’entreprises partenaires, nous pouvons d’ores et déjà vous mettre en relation avec plusieurs artisans glaciers sur les départements du Finistère, des Côtes d’Armor et du Morbihan.

 

Vous venez de loin et ne savez pas comment vous loger à Brest ?

Notre établissement dispose d’un hébergement interne de 180 lits et d’un espace de restauration qui vous permettra de manger sur place matin, midi et soir !

 

Vous souhaitez être bien accompagné(e) ?

Pas d’inquiétude, nos équipes sauront être rassurantes et vous accompagner dans votre recherche d’alternance et d’hébergement. Elles vous conseilleront sur les aides financières dont vous pouvez bénéficier en tant qu’apprenti. Sans oublier que vous disposerez d’une équipe d’enseignants-formateurs passionnés et compétents tout au long de l’année !