Jeudi, André Hamelin, formateur sur toute la France pour le groupe Bigard est intervenu auprès du groupe de BP 2ème année boucher à l’Ifac Campus des métiers pour leur proposer un stage d’affutage de couteaux.
En début d’intervention, nos apprentis ont effectué une évaluation afin de faire un point sur leurs connaissances. Ils ont suivi ensuite un cours théorique sur le couteau, puis ils se sont essayés à l’aiguisage de couteaux grâce à différentes machines professionnelles.
Afin de savoir si l’affutage est bien réalisé, les apprentis ont également pu se servir d’une machine qui mesure la force de coupe du couteau en analysant les résultats sur un logiciel.
Tout au long de cette formation, les futurs bouchers ont du remplir un dossier de suivi et ont de nouveau été évalué en fin de journée.
André Hamelin et nos enseignants-formateurs ont également saisi l'occasion pour faire de la prévention dans ce métier ou les blessures sont courantes !
Une superbe journée de formation pour nos futurs professionnels de la boucherie !