Lancement de l'opération Les Bouffons de la cuisine 2018. Association à but non lucratif fondée en 2017 par Michel Trama pour proposer des repas aux plus démunis sur toute la France.
Décembre 2017 : 1ère édition des Tables de Noël. Plus de 2 000 repas offerts à travers la France et plus de 110 étoilés Michelin au service des démunis.
Décembre 2018 : nouvelle édition. 3 500 repas entre le 1er et le 20 décembre. Le lancement de l'opération 2018 a eu lieu ce mardi 4 décembre à l'Ifac Campus des métiers, le centre de formation par alternance de la CCI métropolitaine Bretagne ouest, en relation avec le Secours populaire et les Restos du cœur. L'opération va se dérouler dans 34 autres lieux en France.
Projets de l'association :
- Permettre la réalisation de jardins en permaculture et aquaculture
- Création de l'école du goût pour promouvoir le savoir-faire gastronomique français et permettre aux futures générations d'alimenter notre patrimoine gastronomique
- Favoriser la réinsertion sociale par des ateliers de récupération de vaisselles cassées
- Création d'éco-villages regroupant tous les projets des Bouffons de la cuisine :
- Jardins collectifs, permaculture, aquaculture
- Atelier vaisselle
- Réinsertion sociale
- Ecole du goût.