Bienvenue à la 3ème Édition du salon BREIZHPROEXPO BREST LES 14 & 15 OCTOBRE 2018, le rendez-vous incontournable pour les Professionnels de l’Hôtellerie-Restauration, des Métiers de Bouche, de la Restauration Collective et des Établissements du Tourisme et des Loisirs.
PROGRAMME
> DIMANCHE 14 OCTOBRE
- 10h00-12h30 : [DÉCRYPTAGE]ÉTATS GÉNÉRAUX DE L’ALIMENTATION
- 1ère partie : Que contient la loi concernant la restauration collective ?
- 2ème partie : Comment répondre aux exigences de la loi, pour les producteurs, pour les fournisseurs et pour les acheteurs ?
- 3ème partie : Relocaliser ses achats alimentaires, comment procéder ?
- 12h30-14h30 : [DÉMONSTRATIONS] Rencontres et dégustations culinaires autour des produits locaux : démonstrations par 2 équipes de cuisiniers.
- 14h30-15h30 : [TÉMOIGNAGE] Agriculture Bio : s'approvisionner en produits bio locaux en restauration commerciale.
> LUNDI 15 OCTOBRE
- 9h30-11h00 : [DÉCRYPTAGE]Schéma régional des achats responsables : les objectifs de la Région pour relocaliser l’achat en restauration collective et leur déclinaison au travers des fiches filières.
- 11h00-12h30 : [TÉMOIGNAGE] Démarche Tiad reizh : engagement de l’enseignement privé dans des pratiques d’achat alimentaire dignes d’une «maison juste».
- 12h30-14h30 : [DÉMONSTRATIONS] Rencontres et dégustations culinaires autour des produits locaux : démonstrations par 2 équipes de cuisiniers.
- 14h30-15h30 : [TÉMOIGNAGE] Stop au gaspillage alimentaire ! Le pari gagné du «gourmet bag» à Landéda.
Plus d'info sur www.breizhproexpo.fr