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Voyage pédagogique à Paris avec les CAP PSR

Voyage pédagogique à Paris avec les CAP Production et service en restauration 

Nos apprentis de CAP 2ème année Production et service en restauration se sont rendus jeudi 3 et vendredi 4 février à Paris dans le cadre d'un séjour pédagogique.

 
Accompagné par leur animatrice Magali Tual et leur formatrice Anne Saout, le groupe a pu déambuler lors de cette première journée autour de la Tour Eiffel, du Champs de Mars, du Trocadéro, de l'Avenue Montaigne en passant par l'Arc de Triomphe.
 
Le vendredi était quant à lui dédié à la visite de la Cuisine Centrale du 20ème arrondissement !
 
En effet, dans le 20ème arrondissement, ce sont plus de 14 000 repas servis chaque jour sur le temps scolaire, soit plus de deux millions par an. Ces repas destinés à 69 restaurants scolaires du 20ème sont cuisinés puis livrés à partir de la nouvelle Cuisine Centrale.

La Caisse des écoles du 20ème dispose ainsi d’une unité centrale de production qui lui permet d’assurer la confection des repas en interne.

37 membres de l’équipe de la Caisse des écoles du 20ème travaillent quotidiennement au sein de cet établissement. De l’élaboration à la préparation des menus, de la gestion des approvisionnements à la réception des denrées, de leur préparation à l’allotissement, en passant par la livraison des repas, ils veillent chaque jour à ce que les repas soient confectionnés et livrés dans le respect des règles d’hygiène et de qualité nutritionnelle.

La visite de l'établissement a beaucoup plu à nos apprenants. Ce voyage pédagogique leur aura permis d'observer :

  • La distribution et le service des repas,
  • La maintenance et l'hygiène des locaux
  • L'accompagnement des convives pendant le temps de repas
  • La réception, le rangement et la distribution des produits du service
  • La réalisation des inventaires
  • La gestion des commandes d’approvisionnement
  • La maintenance des locaux et du matériel en état selon les règles d’hygiène et de sécurité
  • La réception et le contrôle des stocks des produits alimentaires et des matériaux
  • Le respect impératif des délais de fabrication et de livraison

 Une superbe expérience dans le début de leur carrière professionnelle !

 

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