PLACES LIMITEES
Le chef invité est Loïc Le Bail du restaurant Le Brittany&Spa à Roscoff 1 étoile au guide Michelin-Relais et Châteaux.
Le dîner commencera à 19h au restaurant le Stang Alar de l'Ifac, Campus des métiers. Il sera préparé par les alternants en formation CQP commis de cuisine encadrés par Pierre Steiner, formateur à l'Ifac. La partie sucrée sera élaborée par les alternants en formation MC cuisinier en desserts de restaurant accompagnés par Gérard Boscher, formateur à l'Ifac.
Ce dîner mettra en valeur les produits de la mer et la cuisine bretonne de Loïc Le Bail.
Le repas vous est proposé au prix de 40 euros accord mets/vin compris.
Loïc Le Bail :
Chef du restaurant gastronomique Le Brittany&Spa à Roscoff, sa cuisine est distinguée depuis déjà 11 ans par une étoile au prestigieux guide Michelin. Le chef, partenaire de longue date de l'Ifac, Campus des métiers, met un point d’honneur à s’investir dans la formation des apprentis. Pour cette soirée, il sera accompagné de son second de cuisine le chef kazunori Tanigawa et de son chef patissier Yvonick Simoneau. Lors de cette soirée vous découvrirez la cuisine qui fait le succès du restaurant de l’hôtel Le Brittany&Spa.
Téléphone : 02 29 00 60 55
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Date limite de réservation Lundi 1 octobre à 12h30
MENU
Amuses-bouche
Bisque de crustacés, bouillie d'avoine et agrume.
Sardines, artichauts, fleur de sarrasin.
Epinard glacé, arachide
Royale de coquillage, chutney dulse framboise.
Jus émulsionné
Œuf, langoustines, mignon de porc fumé, vieux Parmesan.
St Pierre, artichauts. Norie, far noir katsuobushis.
Le pré-dessert, sur le koji, et le lait ribot
La figue de sollies rôtie , sable breton à la fleur de sel
Quetsches Miso glacé,
Mignardises
Tuile, orange, amandes
Financiers au miel de blé noir
Tarte au citron