Épreuve départementale Un des Meilleurs Apprentis de France Boucher
Lundi 22 janvier s'est déroulée, de 12h à 17h, au Campus des métiers, l'épreuve départementale du concours Un des Meilleurs Apprentis de France, organisée en collaboration avec la Fédération des artisans bouchers et charcutiers bretons.
Six apprentis de CAP 2ème année inscrits à l'Ifac-Sup'Ifac, Campus des métiers, concourraient pour se qualifier le 18 mars prochain à l'épreuve régionale qui aura lieu à Ploufragan :
- Gurvan BILIEN, en apprentissage à la Maison Quéméneur à Morlaix
- Maxime GUICHAOUA, en apprentissage à la boucherie Yann Jaouen à Pont-L’Abbé
- Romain LAVERGNE, en apprentissage à la Maison Chapelain au Drennec
- Antoine MADEC, en apprentissage Grands Terroirs du Pontic à Landivisiau
- Fabian PAUGAM, en apprentissage à la boucherie Sébastien Marzin à Plouezoc’h
- Gabriel MAZELLA, en apprentissage à la boucherie de la Biocoop de Saint-Martin-des-Champs
De droite à gauche : Fabian, Romain, Antoine, Gabriel, Gurvan et Maxime, autour de leur enseignant-formateur, Frédéric Kernéis.
Le jury composé de, Stéphane Millour en tant que Président, artisan boucher à Quimper et MOF 2023, de Patrick Tanguy, artisan boucher à Trégunc et président de la fédération des artisans bouchers charcutiers du Finistère, Curt Chastel, en poste à la boucherie Quimpéroise et Lisa Le Toux, en poste à la Maison Menez à Briec, a souligné le très bon travail effectué par les apprentis et invite leurs employeurs à continuer de les soutenir afin de promouvoir le métier de boucher et l'apprentissage !