Notre apprenti, Yann Priol, remporte une nouvelle fois le concours régional MAF Boucher !
Hier après-midi s'est déroulé à l'Ifac - Sup'Ifac Campus des métiers à Brest le concours MAF régional en Boucherie.
8 apprentis bretons (de 4 CFA différents) concourraient pour la 1ère et 2ème place qui les qualifieraient pour l'épreuve nationale les 14 et 15 mai à Avignon.
- Matys Le Ray, apprenti à la Boucherie Le Sommer à GrandChamp (56) et inscrit au CFA de Vannes
- Tessa Le Trionnaire, apprenti chez Les Saveurs Noyalaises à Muzillac (56) et inscrite au CFA de Vannes
- Paol Tréhorel, apprenti au Limousin Charolais à langueux (22) et inscrit au CFA de Ploufragan
- Bastien Guinard, apprenti chez À la bonne viande à Plaintel (22) et inscrit au CFA de Ploufragan
- Sacha Jouade, apprenti à la Boucherie Rennaise à Rennes (35) et inscrit au CFA de Bruz
- Tom Publie, apprenti à la Boucherie Rocher à Gévezé (35) et inscrit au CFA de Bruz
- Yann Priol, apprenti à la Boucherie Millour à Quimper (29) inscrit à l’Ifac de Brest
- Mathis Ropars, apprenti à la Maison Cueff à Landivisiau (29) inscrit à l’Ifac de Brest
Le niveau, très serré, a donné du fil à retorde aux jurés.
Ce sont nos deux apprentis Yann Priol et Mathis Ropars qui sortent vainqueurs !
Bravo à tous les participants, et notamment à Sacha Jouade, apprenti à la Boucherie Rennaise, qui se classe 3ème.
Merci à la Fédération des artisans bouchers et charcutiers bretons, ainsi qu'à la filière alimentaire de l'Ifac (notamment Claire Hubert, Frédéric Kerneis et Steve Bugny Brailly) pour l'organisation et le bon déroulé de ce concours.