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Intervention du chef de renom Laurent Favre-Mot à l'Ifac

Le chef cuisinier et pâtisser de renom Laurent Favre-Mot en cuisine avec les MC Desserts de restaurant

 

Le chef cuisinier et pâtissier de renom, Laurent Favre-Mot est intervenu mercredi 11 mai auprès de nos apprentis MC Desserts de restaurant de la filière Hôtellerie Restauration.

 Au programme de cette journée, la réalisation de deux pâtisseries individuelles, dites "pâtisserie boutique" :

  • Une charlotte fraises et basilic
  • Une pavlova fraises et poivre

 

Leur point commun ? Elles ont été réalisées à partir de délicieuses gariguettes de Plougastel récoltées la veille chez Savéol.

L’occasion pour nos apprentis de travailler un produit local, de saison et traité naturellement, sans pesticide.

 Chef de son restaurant « Rustic is the new chic » à Dinan, Laurant Favre-Mot est également ambassadeur pour la marque Savéol qui nous a fourni les fraises.

Laurent Favre-Mot a donc expliqué aux cuisiniers de demain comment travailler au mieux la fraise dans ces desserts. Il a également ajouté que cette année, la fraise est particulièrement sucrée grâce au fort ensoleillement et aux nuits fraiches que nous avons connu.

Le Label Rouge des fraises permet d’identifier les fraises naturellement sucrées. Les apprentis n’ont donc pas eu besoin d’ajouter de sucre dans leurs recettes, notamment pour la pavlova, réalisée à partir de crème légère montée sans sucre et d’une meringue également sans sucre.

Un régal ! 

 

 

 

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