19 000 euros remis à l'Ifac par le syndicat de la Boucherie du Finistère
Ce 16 octobre, Sylvie Gourvil (4e en partant de la gauche), présidente départementale de la CFBCT - Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur - a remis un chèque de 19 000€ issus des fonds de professionnalisation à Florence Le Bras, présidente du conseil de perfectionnement de l'Ifac Campus des métiers et élue à la CCIMBO Brest. Cette remise s'est faite en présence de Norbert Penvern directeur de l'Ifac (à droite), Loïc Kerbourch, responsable de la filière Alimentation de l'Ifac (2e à g.), Benoît Postic formateur Ifac (1er à g.) et Stéphane Philip de la boucherie de Cléder (3e à g.). Florence Le Bras s'est réjouie de ce don : « Cette belle somme servira pour le matériel et l'innovation pédagogique pour les formations de la filière boucherie de l'Ifac et contribuera à l'excellence de l'apprentissage enseigné au Campus des métiers dans des ateliers modernes, innovants, attractifs, bénéficiant des derniers outils à la pointe de la technologie ». Le centre de formation par alternance de la CCIMBO Brest prépare à cinq diplômes dans ce secteur d'activité : un CAP Charcutier.ère-traiteur, un CAP Boucher.ère, un BP Boucher.ère, une MC Employé.e traiteur et un bac pro Boucher.ère charcutier.ère traiteur. ».